Какой чемодан лучше выбрать для путешествий?




Если вы еще не нашли чемодан своей мечты – наши советы для вас!
Любая поездка – на отдых или в командировку начинается со сбора багажа. Очень важно выбрать чемодан, который подойдет лично вам. Ведь это далеко не дешевая покупка. Голова идёт кругом от множества моделей, материалов, размеров и видов. Предлагаем ряд советов, которые помогут найти крутой и подходящий именно вам чемодан.
1. Материал. Текстиль или пластик?Преимущества пластиковых чемоданов: не промокают, их легко чистить, корпус выдерживает удары и падения. Можно не бояться ретивости грузчиков и без боязни перевозить хрупкие вещи. Также, пластиковый чемодан можно вести не полностью заполненным, чтобы прикупить вещей в поездке. Еще один плюс – множество ярких цветов и дизайнов. Такой чемодан легче узнать на багажной ленте.
Недостатки пластиковых чемоданов: отсутствуют внешние карманы, а значит, в последний момент не получится переложить в него какую-либо мелочевку. Пластиковые чемоданы тяжелее тканевых. Хороший и качественный чемодан из этого материала достаточно дорогой. А дешевые варианты – совершенно не ударостойкие.
Преимущества тканевых чемоданов: они легкие и тянутся. Вы сможете положить в них немного больше, чем кажется на первый взгляд. Поверхность не боится царапин. А если материал качественный, то и влаги. Дешевле пластиковых. Обратите внимание, что правильный чемодан должен быть выполнен из плотного текстиля – 600 ден или плотнее.
Недостатки тканевых чемоданов: не подходит для перевозки хрупких вещей, склонен к деформации. Если выполнен из некачественных материалов – очень сильно пачкается.

2. Размер. Большой, маленький или средний?
Большой чемодан - высотой от 70 см и объемом от 70 литров.
Такой чемодан вместительный, но громоздкий. Незаменимы для тех, кто не путешествует без утюга, термоса и пароварки. При авиаперелетах он, скорее всего, превысит норму веса. Подойдет для путешествий наземным транспортом. Если вы подумываете купить такой чемодан на всю семью, то мы постараемся вас отговорить. Ведь личное пространство очень важно!
Средний чемодан – высотой 55 - 65 см и объемом до 70 литров
Идеален для авиапутешествия с багажом. В него поместятся все необходимые для одного человека вещи на 7 – 14 дней. На двоих гораздо лучше взять по одному среднему чемодану, чем один большой. Если вы не фанат минимализма или путешествий лоукостами – это оптимальный размер чемодана.
Маленький чемодан: высотой до 55 см и объемом до 40 литров
Обладает двумя огромными плюсами: его можно взять на борт самолёта (если позволяют нормы веса багажа) и он манёвренный. Кроме того, у вас не будет соблазна взять с собой лишних вещей. Идеально подходит для рабочих поездок и туров на выходные.
3. Колесики. Два или четыре?В двухколесном чемодане четверть веса приходится на руку. Это единственный его недостаток. Среди преимуществ – маневренность и возможность преодолевать небольшие препятствия.
4-колёсный чемодан отличный вариант, если вам предстоит передвигать его исключительно по ровной поверхности. Для преодоления препятствий – поднимать и переносить.
Материал колес также важен, как и их количество. Лучше всего выбрать чемодан на колесах диаметром более 5 см из литого силикона. Крепление колес должно быть только металлическим и на отдельной оси для каждого.

4. Закрываем. Защелки или молния?Если чемоданы на молнии для большинства путешественников хорошо знакомы, то с защелками многие еще не знакомы.
Главный плюс молнии в том, что чемодан с такой застежкой может расширяться при закрывании, если чемодан набит до отказа. Желательно выбрать модель с двумя бегунками. Если вам захочется защитить такой чемодан от несанкционированного взлома – повесьте навесной замочек. Хотя любую защиту давно научились взламывать.
Защелки могут быть установлены исключительно на пластиковых чемоданах. Такая система позволяет поддерживать внутри чемодана температуру и влажность на протяжении долгого времени. Еще один плюс – защелки на чемоданах оснащены кодовым замком. И взломать его не повредив невозможно.

5. Ручки. Сколько и какие?В идеальном чемодане на колесиках должно быть три ручки. Выдвижная, верхняя и боковая. Ручки, которые не двигаются, должны удобно лежать в руке и не люфтить.
Выдвижная ручка должна быть выполнена из металла. Так как пластик может сломаться в самый неподходящий момент. В любом случае помните, что именно выдвижная ручка – самая хрупкая часть во всем чемодане. Никогда не поднимайте чемодан за нее.

Надеемся, наши советы по выбору чемодана будут вам полезны и помогут приобрести надежного компаньона в путешествиях на долгие годы.


Информация предоставлена нашим партнером 
Интернет-магазином 
ТМ "Желтый чемоданчик" - http://желтыйчемоданчик.com/
Поділитись на Google Plus

Автор INFOLIFE

0 коментарі:

Дописати коментар